Verhältnisse vom 07.08.2020

Winterstock (3203m): Südwand

Klettertour
Lieber Besucher, liebe Besucherin
Bitte melde dich mit deinem Login an, um weitere Verhältniseinträge lesen zu können. Mit einem kostenlosen Login stehen dir zahlreiche Funktionen zur Verfügung, die ohne Login nicht frei verfügbar sind (z.B. GPS-Tracks). Einmal eingeloggt, lässt sich das Login problemlos speichern

Winterstock (3203m)

Südwand
Zustieg über hartes Firnfeld, mit Steigeisen, Einstieg teils brüchiger Fels in den ersten 3 x 30m, weiter oben z.T. einfach mit Fels und Gras, dann schwieriger, z.T. steile athletische Kletterstellen, 2 Haken angetroffen und 2 Abseilstellen, das meiste abgesichert mit Schlingen, Drahtkeilen (Stopper) und Hexentric Klemmkeilen. Ev sind wir in der 2. Wandhälfte etwas zu wenig nach rechts geklettert. Die Route wurde früher mit 2. Grad beschrieben, wir gerieten in Kletterstellen bis min. 5a.
Vom Hauptgipfel stiegen wir locker den Südgrat ab, bis zur Abseilstelle, welche 20 m hinunter ins Südwest-Couloir führte. Dieses war schneefrei, sehr brüchig und unangenehm. Wir fanden einige Abseilstellen, ergänzten einige mit neuen Schlingen, zwischendurch stiegen wir sorgfältig im rutschigen, brüchigen Gelände ab und zum Schluss von der letzten Abseilstelle 35 m hinunter auf das Firnfeld, wo wir um 17 Uhr mit Steigeisen abstiegen.
Letzte Änderung: 12.08.2020, 21:28Aufrufe: 1030 mal angezeigt

Winterstock (3203m)