Verhältnisse vom 12.07.2009
4. Kirchlispitze (Rätikon) (2495m)
4. Kirchlispitze: Fels recht trocken.
Anfahrt zum Grüscher Älpli: Eigentlich verboten, doch geduldet, wenn die Kletterer sich gut benehmen. Der Bauer und seine Frau sind sehr freundlich.
4. Kirchlispitze (Rätikon) (2495m)
Wir wollten die Route "Nussknacker" begehen.
Leider brach Karsten Kriele als Vorsteiger der dritte der drei Haken an der Schlüsselstelle heraus, nachdem er die Stelle eigentlich schon hinter sich hatte, weil ihm, schon in leichterem Gelände, ein Griff ausgebrochen war.
Wir kletterten mangels Hammer dann auf der Via Joos weiter, auf der wir problemlos den Ausstieg erreichten. Das halb vermoderte Original-Wandbuch in der Via Joos hat archäologischen Wert.
Bei der nächsten Begehung also bitte Hammer und ein kleines Sortiment mittlerer, durchschnittlicher Haken mitnehmen. Der Haken dürfte nicht ganz einfach anzubringen sein. Der Fels an der Schlüsselstelle ist aber insgesamt eher fest.
Bei Fragen: Tel. 071 750 06 24
Bei Fragen: Tel. 071 750 06 24