Niesen (2362m)17.05.2026
Verhältnisse vom 15.10.2010
SIGRISWILER ROTHORN (2051m): Ueberschreitung Sigriswilergrat
Der goldene Herbst 2010 zeigte sich heute noch einmal von seiner schönsten Seite.
Gesamtlänge 18 km.
Weitere Info's und Bilder: www.gipfelbuch.info
Vergessen: Jemand hat auf dem Parkplatz Pt.1'463 seine Gehstöcke liegengelassen. Vermutlich war es der Vater, den wir zusammen mit seiner Tochter auf dem Burst angetroffen haben. Wir haben die Stöcke vor Ort so deponiert, dass diese den ersten Wintereinbruch überstehen sollten.
Weitere Info's und Bilder: www.gipfelbuch.info
SIGRISWILER ROTHORN (2051m)
Ueberschreitung Sigriswilergrat Die Nebelobergrenze lag heute bei 1‘800m. Von Eriz auf der taxpflichtigen Strasse bis zur Alp Schöriz und zum Parkplatz bei Pt.1‘463. Via Alp Obershörnli, Hinder Schafläger zum ersten Etappenziel, dem Burst, 1‘968m. Prächtige und teilweise recht exponierte Gratwanderung via Stechelberg – Schäferhüttli, 1‘766 – Schneide, 1‘856 – Vorder Schafläger – bis zum höchsten Punkt der Tour: Sigriswiler Rothorn, 2‘051m. Abstieg via Oberbergli – Bodmi – Zettenalp – und zurück zum PW.
Letzte Änderung: 16.10.2010, 10:01Aufrufe: 2771 mal angezeigt
SIGRISWILER ROTHORN (2051m)