Menu öffnen Profil öffnen
Klettersteig
1 Person
Hauptziel erreicht
Klettersteig-Beginn in der Mittagssonne um 14:30 Uhr nach den Zimmereben-u. Huterlaner-KS. Die Schwierigkeitsanforderungen liegen zwischen diesen beiden KS. In der Wandbox befindet sich kein Steigbuch mehr. Wer bringt ein neues mit ?
Der Pfeilspitzwand-Klettersteig ist sowohl technisch als auch kräftemäßig schon eine kleine Herausforderung für normal trainierte Leute. Zwar geht die Schwierigkeit "nur" bis C/D, aber es gibt hier 2 längere Abschnitte, in denen dieser Schwierigkeitsgrad überwiegt. Der Steig ist so angelegt, daß der längste schwierige Abschnitt am Anfang ist. Wer es bis zum Notausstieg geschafft hat, der kommt auch weiter. Der Steig bietet immer wieder Stellen zum Ausruhen. Die Eisenbügel sind stellenweise lückenhaft montiert, so dass zwischendurch Reibungskletterei nötig ist. Beides führt dazu, dass man ständig ein bißchen Armkraft braucht. Gemütlicher Ausstiegsort mit Aussichtsterrasse über den Dächern von Mayrhofen mit Blick ins obere Zillertal. Gasthaus hat dienstags Ruhetag. Webcam: http://www.mayrhofen.at/topnavi/webcam/
Parkplatzkosten: € 2,00 für Dauer von 3 Std., bzw. € 5,00 für ganzen Tag. Bei Konsumtion von wenigstens € 15,00 am Gasthaus Zimmereben wird € 1,00 rückvergütet (Stand 2016). Diese Kostenanrechnung gilt auch bei Ausleih eines KS-Sets Fabr. Salewa für € 12,00 + Helm € 3,00. Verleihzeiten: Montag bis Samstag (außer Dienstag) von 08:30 bis 18:00 Uhr, Sonn- u. Feiertag: 10:00 bis 18:00 Uhr. Geschäftsort s.u. http://www.mountainshop.tirol/skiverleih-mayrhofen-kletterausruestung-tourenski.html
Verhältnis Bilder
Persönliche Bilder
Letzte Änderung: 14.05.2016, 23:50Aufrufe: 1925 mal angezeigt

Aktuelle Verhältnisse in der Umgebung

Metadaten

Kartenmaterial

Kartenmaterial
["Kompass 637: Zillertaler Alpen, Tuxer Voralpen, M 1:50000; AV-Karte Nr. 35\/2, Zillertaler Alpen Mitte, M:1:25000"]

Lawinenrisiko-Indikator (Prognose)

Webcams

Pfeilspitzwand (880m)

Pfeilspitzwand-Klettersteig

Alle Routendetails ansehen

Klettersteig


245 hm

1.5 h

Karte