Ab sofort kannst du Gipfelbuch.ch finanziell unterstützen:

Neue Premium-Dienste

Singletreff

Die Kontaktaufnahme mit anderen Singles ist neu kostenpflichtig

Werbefreiheit

Keine Banner-Werbung mehr sehen und ohne visuelle Ablenkung surfen

Unterstützer*in

Zur aktiven finanziellen Unterstützung von Gipfelbuch.ch auf freiwilliger Basis

Mit dem Kauf eines Premium-Dienstes unterstützt du Gipfelbuch.ch aktiv und leistest einen wichtigen Beitrag zu Unterhalt und Weiterentwicklung.

Premium-Dienst kaufenMehr erfahren

Verhältnisse vom 23.01.2010

Hohe Warte - MOONWALK

HochtourGuter Eintrag
Gut, das Eis ist seit Dez. nicht getaut, aber wohl verdunstet...Die 6er Länge ist praktisch komplett abgelöst (und nach unserer Begehung auch fast aufgelöst.-). Die M7 ist zwar durchgewachsen, aber eher durchwachsen zu klettern (kam uns ähnlich gruselig vor wie die Länge unten. da freut man sich aufs stapfen danach).
Die beiden letzten Längen im Topo sind grade nur eine und dank Schnee und gefrorener Graspolster so M3-4).
Ach ja: Spröde wars, so was. Dabei hats nur -17°C am Auto gehabt!
zum Glück keine.-)
Tja, die schweren Eislängen werden schlechter, und bei Neuschnee ist ein Kurzskieinsatz bedenkenswert. Denke, wir waren grad rechzeitig da.
7-10 Schrauben, einige Cams.
Haken, falls man die Vorhänge im Fels umgehen will/muss.

Hohe Warte - MOONWALK

Danke und Glückwunsch an Albert und Bene für dieses schöne Nordwandabenteuer "um die Ecke"

vgl. beim Albert: http://www.bergsteigen.at/de/touren.aspx?ID=2113
"Durch die Routenlänge ist ein Zu- bzw. Abstieg bei Nacht unumgänglich! Anm. Albert Leichtfried: "Moonwalk", 1000m (davon 900m durchgehendes Eis!), WI6, M7 zähle ich zu meinen ganz großen Routen, und mit Sicherheit ist es die längste Eisspur Österreichs geworden!"
Inzwischen sind ja 7 Wochen ins Land gegangen, es sind jetzt eher 900m Schnee mit 5 Sl im Eis dazwischen.-), die Tage sind auch länger, oder was auch immer, auf jedenfall war nix Moonwalk sondern schön Sonnenschein (6h Aufstieg, dann gemütlich noch zur hohen Warte geschlappt, 1 gute Stunde runter, davon den Großteil auf dem Hintern...). Danke an die Skitourengänger, die uns am P ein Bier gespendet haben!
Ps.: die GPS-Koordinaten kann man sich schenken, das Teil ist wirklich offensichtlich...
Letzte Änderung: 24.01.2010, 17:43Aufrufe: 1611 mal angezeigt