Verhältnisse - Detail
Georg Kniese
Verhältnisse
05.07.2003
Zustieg Samstag von Zermatt via Trift, Rothornhütte zu Biwak auf ca. 3.600m
Da es bis Freitag geschneit hat, waren alle Routen schneebedeckt; entsprechend haben wir den anvisierten Rothorngrat gestrichen und uns für den SO Grat entschieden.
Sonntag ab 6:00 Uhr; Zustieg einfach. Wunderbarer Schneegrat. Die eigentlich Klettertour war langwierig, insbesondere Querung ins Couloir unter der Gabel. Dafür Gipfelgrat sehr schön. Kletterei fast durchweg mit Steigeisen. Gipfel ca. 12:00; zurück auf Hütte (Abstieg/Abseilen über selbe Route) ca. 18:00. Abstieg nach Zermatt. Nach uns war noch eine zweite Seilschaft am Gipfel.
Erstbegehung nach Neuschnee, daher mühsam mit Spuren und Routenfindung. Sollte jeden Tag mit Schneeschmelze besser werden.
09.07.2003 um 07:54
140 mal angezeigt