Wegen Straßenbauarbeiten zwischen Schwendle und Höfle verkehrt der Walserbus z.Zt. nicht bis Endstation Höfle bei der Talstation des Wildentallifts. Um nicht nach Riezlern zurückzulaufen, deponierte ich vor Tourenbeginn beim Gasthof „Alpenblick“ in Höfle mein E-Mini-Bike. Mit diesem fuhr ich dann zurück nach Riezlern. Der Gasthof Alpenblick hat z.Zt. Betriebsferien. Alternativ wandert man von Höfle nach Mittelberg und fährt mit dem Walserbus zum Parkplatz zurück. Der Busbetrieb zwischen Baad und Oberstdorf verkehrt tagsüber alle 20 Minuten. Ab 7.4. gilt bereits der Sommerfahrplan:
Parkierungskosten auf dem Tagesparkplatz bei der Kanzelwandbahn betragen € 5,00 (Stand: 2026).
gut
Tourenbeginn um 07:45 Uhr bei 5°C unter heiterem Himmel. Das Skigebiet mit den Liften und Bergbahnen hatte den Betrieb nach dem 6.4. eingestellt. So auch die Kanzelwandbahn. Wegen der nördlichen Schattenlage hält sich der Schnee auf der roten Skipiste mit Nr. 15 bis ins Frühjahr hinein. Insofern konnte man die Laufgeräte bereits an der Talstation anschnallen. Auf westseitiger Route über Äußere Kuhgehrenalpe liegt ab dem Wegweiser am Jäger-Hochstand unterhalb der Kuhgehrenalpe kein Schnee mehr.