Gipfelbuch Logo

Bärenhorn

2929m

16.01.2022
Wie immer, wenn wir um den Bernardino herum zu Touren unterwegs sind, Übernachtung im bewährten Gasthaus Rheinwald in Nufenen. Dort alles wie gehabt vorgefunden: freundliche Wirtsleute, gutes Essen, günstige Preise, und ein Hauch von Roadhouseflair :-). Immer wieder auch erstaunlich, was für eine Ruhe und Beschaulichkeit sich während der Winternächte im Autobahndorf Nufenen einstellt.
gut
Wetter: ganztags sonnig, strahlend blauer Himmel, und für die Jahreszeit deutlich zu warm.Bis unter den Grat konnten wir im T-Shirt oder im leichten Hemd unterwegs sein. Erst im Gipfelanstieg und auf dem Gipfel selbst sorgte kalter, lebhafter Wind für kräftigen Chillout-Effekt.

Insgesamt zwar wenig Schnee, jedoch ausreichend, um unserem Skifahrer Vladi eine durchgehende Talabfahrt zu ermöglichen. Aufgrund meist griffiger Schneedecke konnten wir die im Skitourenführer angegebene Aufstiegszeit von 4 Std. netto einhalten.

Auf unserer Route war nur ein weiterer Skfahrer mit unterwegs. fünf weitere kamen vom Safiental her auf den Gipfel.
Neuer EintragMehr Details zu dieser Tour
Eintrag: 26 von 69 Einträgen