Auf der normalen Route etwa 12 Personen, auf dem Grat war ich alleine.
ausgezeichnet
Alpine Grattour auf den markanten Aussichtsgipfel östlich des Lago Bianco, T4. Start Berninapasstrasse Punkt 2327 9.45 Uhr, 13 Grad, windstill, leicht bewölkt. Schöner Wanderweg bis zum Nordwestgrat, jetzt habe ich den Wanderweg verlassen und auf Grat, das erste felsige Hindernis in der Flanke umgangen und wieder hoch zum Grat geklettert, nun mehr oder weniger dem ausgesetzten Grat gefolgt bis zu einer Scharte und weiter zum Gipfel. Die Nordseite ist fast senkrecht und felsig, die Westflanke Gras und Schrofen, 35 bis 40 Grad steil. T4. Abstieg auf markiertem Wanderweg, T3+.