gut
Wetterbedingungen - Gut bis Ausgezeichnet: Start am Engstligenalp gegen 08:40. Wolkenloser Himmel. An der Engstligenalp mit Wind ziemlich kalt, bis die Sonne herauskam und es kurz windstill und recht warm war. Ab etwa 2.400m starker, sehr kalter Wind, der die Spur innerhalb einer Minute wieder verlegt hat.
Aufstieg - Gut bis Ausgezeichnet: Gute Spur ab Engstligenalp. Teilweise wegen des in die Spur gewehten Schnees etwas rutschig. Wir sind bis kurz vor den Frühstücksplatz ohne Harscheisen gegangen, wobei sie für die letzten 50m auch nicht unangenehm gewesen wären. Dann Fussaufstieg auf guter Spur zum Frühstückplatz, ab dort wieder problemlos mit Skiern weiter bis zum Gipfel. Ankunft am Gipfel nach 3h 30min.
Abfahrt - Machbar: Von dem Powder am 28.02. war leider nichts mehr übrig - Windharsch von oben bis unten, oft recht mühsam zu fahren, manchmal tragend. Am Frühstücksplatz sind wir abgefahren, ging ganz gut, aber manche sind auch abgestiegen. Abfahrt dauerte ca. 45min und fühlte sich ziemlich anstrengend an.
Wetterbedingungen - Gut bis Ausgezeichnet: Start am Engstligenalp gegen 08:40. Wolkenloser Himmel. An der Engstligenalp mit Wind ziemlich kalt, bis die Sonne herauskam und es kurz windstill und recht warm war. Ab etwa 2.400m starker, sehr kalter Wind, der die Spur innerhalb einer Minute wieder verlegt hat.
Aufstieg - Gut bis Ausgezeichnet: Gute Spur ab Engstligenalp. Teilweise wegen des in die Spur gewehten Schnees etwas rutschig. Wir sind bis kurz vor den Frühstücksplatz ohne Harscheisen gegangen, wobei sie für die letzten 50m auch nicht unangenehm gewesen wären. Dann Fussaufstieg auf guter Spur zum Frühstückplatz, ab dort wieder problemlos mit Skiern weiter bis zum Gipfel. Ankunft am Gipfel nach 3h 30min.
Abfahrt - Machbar: Von dem Powder am 28.02. war leider nichts mehr übrig - Windharsch von oben bis unten, oft recht mühsam zu fahren, manchmal tragend. Am Frühstücksplatz sind wir abgefahren, ging ganz gut, aber manche sind auch abgestiegen. Abfahrt dauerte ca. 45min und fühlte sich ziemlich anstrengend an.