Von Saas Fee nach Grächen07.08.2024
Routenbeschreibung
Wannehorn (2669m)
Von Saas Fee nach Grächen
Swiss Tour Monte Rosa ++ Wanderland Schweiz Routen 6 und 27
Nachdem wir an den Vortagen 5.8. Gondo - Simplonpass (recht schön und lohnend ab Simplon Dorf, aber es gäbe sicher schönere Abschnitte/ Möglichkeiten in der Umgebung; 6.8. Simplonpass - Ochsehorn (2913m) - Visperterminen unterwegs waren, wollten wir am Mittwoch 7.8. von Saas-Fee nach Grächen wandern:
Sehr abwechslungsreiche, bis "Schilt" einfache T2/3 Wanderung durch Lärchenwald, über Hochweiden und Schrofen. Ab Schilt dann noch kurzweiliger, mit Querung zahlreicher ausgesetzter und zT steinschlag-gefährdeter Stellen T4. Neue "Gruebi-Bänkli" an wunderschön gelegenen Aussichtspunkten. Insgesamt lange Wanderung von ca. 18km mit viel Auf und Ab (gemäss SchweizMobil 1250m Aufstieg und ca 1000m Abstieg, Bähnli ab Hannigalp).
stabile Trekkingschuhe (es rennen aber auch Menschen mit Turnschuhen herum)
Verhältnisse zu dieser Route
Andere Routen in der Umgebung