Vom Paerkplatz Conca di Mezzeno05.11.2025
Routenbeschreibung
Pizzo Arera (2512m)
Vom Paerkplatz Conca di Mezzeno
Der Parkplatz Conca di Mezzeno (1590 m) befindet sich am Ende einer Mautstraße, welche nach dem zu Roncobello gehörenden Ortsteil Capovalle beginnt. Am Ortsausgang befindet sich ein Ticketautomat.
Auf Route 219 wandewrn wir zum Passo Branchino (1821 m). Von dort aus auf Route 218 in die Bocchetta di Corna Piana (2078 m), und nach kleinem Zwischenabstieg in einem Bogen hinauf zum Passo Gabbia (2070 m, Route 244). Weiter auf 244 bis zur Wegverzweigung oberhalb des Rifugio Capanna 2000. Die Gipfelroute ist dort angeschrieben. Teils Farbmarkierungen, teils Steinmännchen folgend, geht es zunächst einfach im Zickzack hinauf. Später folgen eine Querung und eine drahtseilversicherte Passage, bis wir endlich den Gipfel erreichen.
Eine zügigere und abwechslungsreiche Rückkehr kann über den markierten und ausgeschilderten Sentiero dei Fiori vorgenommen werden. Im Passo del Branchino treffen wir wieder auf unseren Hinweg, den wir bis zur Conca di Mezzeno weiterverfolgen.
Bergstiefel und Stöcke bei sommerlichen Bedingungen
Verhältnisse zu dieser Route