Spaß 200021.09.2018
Routenbeschreibung
Fleischbank (2186m)
Spaß 2000
Die Route ist phantastisch! Sehr, sehr rauhe Seillängen ab der 4.Sl.
Im Topo steht: ... anständigen Hakenabstände verlangen ein solides Kletterkönnen im 7. Grad. Kann ich absolut bestätigen. Wer damit klarkommt wird sehr viel Spaß haben!
Kritik:
Die Abischerung ist für kleine Menschen bzw. mit schlechter Spannweite recht unangenehm, da man in wackliger Position klippen muß. Für Große kein Problem.
Die 1.Sl.: 8-
Der 1. Haken hängt in ca. 15 m Höhe, davor ist eine solide Sanduhr (auf ca. 9 m Höhe).
Man kann es einigermaßen aber mit dem 1er und 2er-Camalot "entschärfen". Nach dem Haken geht die wackelige Plattenkletterei los. Sehr schön!
2.Sl.: 7+
Der Grad kann umgangen werden, wenn man nach rechts in die Rinne ausweicht (dann viel leichter), ansonsten plattig
3.Sl.: 7-
anspruchsvolle und abwechslungsreiche Kletterei.
4.Sl.: 7+/8-
leicht überhängende und sehr rauhe Länge. Kraftausdauer.
5.Sl.: 7-
sehr rauhe Länge, Kraftausdauer
6.Sl: 7
wohl die rauheste Länge, rissartige Kletterei, wahnsinns Länge, mit anspruchsvollen Hakenabständen.
7. Sl.: 6+
zunächst glatt, dann sehr rauh
8.Sl: 7
wir mussten leider umdrehen, da wir sehr spät eingestiegen sind.
Wir haben über die Route abgeseilt und hatten keine Probleme (glücklicherweise) mit dem sehr rauhen Fels.
Ein 60 m Seil ist angenehmer, da 3 Längen 50m sind. Bei den 40m-Längen wird es auch schon knapp.
Kritik:
Die 1.Sl.: 8-
2.Sl.: 7+
3.Sl.: 7-
anspruchsvolle und abwechslungsreiche Kletterei.
4.Sl.: 7+/8-
leicht überhängende und sehr rauhe Länge. Kraftausdauer.
5.Sl.: 7-
sehr rauhe Länge, Kraftausdauer
6.Sl: 7
7. Sl.: 6+
zunächst glatt, dann sehr rauh
8.Sl: 7
wir mussten leider umdrehen, da wir sehr spät eingestiegen sind.
30-45 Min
Verhältnisse zu dieser Route