Via classica22.08.2021
Routenbeschreibung
Fleischbank (2186m)
Via classica
Abwechlungsreiche Klettertour in meist bestem Fels in beeindruckender Landschaft durch Kamine, Risse und plattenartigen Fels. 15 SL, davon 5 Sl im 5. Grad. Die mit 5 bewertete Schlüssel-SL ist deutlich schwieriger und anhaltender als die 4 SL im Grad 5-. Nach den 15 SL noch 250 Hm Aufstieg zum Gipfel, z.T im 2. Grad. Längerer Abstieg, zu Fuß und über Abseilstellen.
Insgesamt von der Länge der Tour nicht zu unterschätzen, nur bei sicheren Wetterbedingungen einsteigen.
Insgesamt von der Länge der Tour nicht zu unterschätzen, nur bei sicheren Wetterbedingungen einsteigen.
gut 1h ab Griesneralm. Richtung Stripsenjochhaus aufsteigen, im flachen Wiesenabschnitt vor Steilstufe nach links abzweigen. Einstieg links der Schlucht
Verhältnisse zu dieser Route
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