Traversierung ab Cabane Pré Peyret06.06.2026
Routenbeschreibung
Le Grand Veymont (2341m)
Traversierung ab Cabane Pré Peyret
Von der Cabane Pré Peyret (Biwakhütte) folgen wir der weiß-rot-weißen Markierung des GR 91 über die Schäferhütte Grande Cabane nach Norden bis zu einer Abzweigung bei P. 1572. Ein größerer Steinmann zeigt die Trennung von der GR-Route an. Dieser unmarkierte Pfad bewegt sich scherenartig vom GR 91 weg in Richtung NNO, bis er bei P. 1764 die markierte Route in den Pas de la Ville (1925 m) trifft. Sollte die Abzweigung verpasst werden, kann bis P. 1623 weitergegangen werden, wo sich die markierte Route zum Pass vom GR 91 löst. Ab dem Pas de la Ville verfolgen wir den mit gelben Punkten markierten und gut ausgeprägten Bergpfad bis zu Gipfel
Vom Gipfel aus steigen wir über den ebenfalls gut ersichtlichen Pfad via Südgrat hinab in den Sattel Pas des Chattons (1828 m). Jetzt immer weiter gen SSW durch die herrliche Landschaft der Plaine de Queyrie, vorbei an einem alten Steinbruch aus der Römerzeit, zurück zur Cabane Pré Peyret.
Bergwanderausrüstung
Verhältnisse zu dieser Route