Feldberg (1493m)08.03.2026
Verhältnisse vom 09.03.2026
Feldberg (1493m): Hüttenwasen Zastler
Start beim Hebelhof, dank der Einträge von Scholli und Uwe Klein wusste ich, dass diese Tour noch geht. Aufstieg Seebuck und dann der Latsch rüber zum Feldberg, Abfahrt Hüttenwasen oben gerade noch mit genug Schnee, unten ist exakt beim Hüttenwasen Schnee fertig. Oben sehr gut, ganz unten löchrig verstampft. Wiederaufstieg bei mässigem Wetter, ich dachte, es verschifft mich. Doch es wurde besser und in der Abfahrt im Zastler hatte ich Sonne und ok bis gute Schneeverhältnisse. Dann hintenherum zur Baldenweger, das war leider reine Skitragerei, da war ich überrascht. Aufstieg zum Baldenweger Buck dann mit Schnee, teils knorzig, oben wieder kurz ohne. Rüber zum Seebuck und auf der Kunstschneepiste (was ist da wohl drin, dass der so hält? Hopfen, Malz und Wasser jedenfalls nicht) runter zum Hebelhof.
Das Verhältnis von Latschen zu Abfahrt ist bei dieser Variante etwas an der Grenze. Aber es ging nur so, der Rinken ist mir zu weit und nun hab ich den Zastler noch gekriegt.
Diese Woche wohl noch möglich. Gut sah das Herzogenhorn vom Pass aus. Der Rest ist eher nix mehr.
Den Autor des tollen Blogs Bergwahn gesehen, als ich zum Seebuck aufstieg.
Letzte Änderung: 09.03.2026, 17:16Aufrufe: 143 mal angezeigt
Baldenweger Buck (Feldberg) (1460m)05.03.2026