Verhältnisse vom 13.03.2026

Wanderung
max. 5 Personen
Hauptziel nicht erreicht, umgekehrt auf 1850m
ausgezeichnet
Eigentlich war heute eine Skitour geplant, auf Grund eines notfallmässigen Arztbesuches musste diese leider ausfallen, so dass ich erst gegen 11:45 von Kemnmeribodenbad Richtung Schibegütsch aufgebrochen bin.
Ehrlich gesagt war der Schibegütsch nie das heutige Tourenziel, aber wenn ich als Ziel angebe "ich schau mal wie weit es geht" ist auch niemand geholfen. Und es ging viel weiter als ich dachte. Das erste kleine zu querende Schneefeld kam auf ca. 1700m, der komplette Aufstieg bis dahin war schneefrei. Auch nach der Chlushütte, die ich in meinen heute getragenen Zustiegsschuhen als absolutes Maximal-Ziel angedacht hatte, ging es noch weiter. Die Südhänge oberhalb der Hütte liessen sich weitgehend aper bis auf 1850m begehen. Dort bin ich dann umgedreht. Beim Abstieg wählte ich ab Ober Imbärgli (1602m) die Variante über die Ober Wisstanne (1503m). Spannenderweise war dieser Weg zumindest im Waldbereich noch komplett schneebedeckt, aber einigermassen tragend, so dass auch dies mit meinem Schuhwerk gut machbar war.
Landschaftlich gerade jetzt mit den komplett aperen und Krokus-bedeckten Südwiesen als Kontrast zum Weiss der gegenüberliegenden Hänge wirklich abwechslungsreich und wunderschön
Nach dem Kälteeinbruch und den Niederschlägen am Wochenende wohl alles wieder schneebedeckt. Wenn es anschliessend taut, sicher wieder lohnend

Kemmeribodenbad-Schibegütsch
Schibegütsch (2037m)
Von Kemmeribodenbad über Schneebärgli, Under Imbärgli, Ober Imbärgli zum Punkt 1762 (südwestlich der Chlushütte). Von dort über ausgeschilderten Wanderweg zum Gipfel des Schibegütsch
Wanderausrücstung und eventuell Stöcke
Letzte Änderung: 13.03.2026, 18:23Aufrufe: 117 mal angezeigt