Wildstrubel (3244m)20.03.2026
Verhältnisse vom 20.03.2026
Rinderhorn (3448m): Von Sunnbüel Bergstation über den Rindersattel und zurück
Wir sind um 9 Uhr bei der Bergstation Sunnbüel gestartet und waren um 14 Uhr auf dem Gipfel.
Der Schnee war sehr stark windbearbeitet und darum weder im Aufstieg als in der Abfahrt richtig gut. Wir konnten bis zum Skidepot unterhalb des Gipfels alles auf den Skis aufsteigen. Bereits im Aufstieg zum Rindersattel haben wir Harscheisen montiert, weil die Spur sehr rutschig war. Es war nirgends eisig, ober doch teilweise ziemlich hart. Ab dem Rindersattel war der Aufstieg anstregend, weil man immer aufpassen musste, dass man nicht wegrutscht (auch mit Harscheisen). In der Abfahrt sind wir wegen dem mühsamen Schnee wieder zum Rindersattel gequert, aber die Südhänge waren schon sehr nass.
Das Wetter und die Aussicht waren aber bombastisch :-)
Das Wetter und die Aussicht waren aber bombastisch :-)
Letzte Änderung: 20.03.2026, 20:38Aufrufe: 701 mal angezeigt
Landvogtehore / Gsür (2708m)20.03.2026