Glatten (2504m)21.03.2026
Verhältnisse vom 22.03.2026
Glatten (2504m): Ab Schwandboden Pt.1036 (Bisistal)
Wenige Grad über Null beim Start an der Barriere, aberer bereits klarer Himmel um7.45h. Schnee hat's sobald der nach links Wanderweg abzweigt. Sehr gute Spur hoch. Ab ca. Gross Gade gelegentlich etwas Wind (Föhn), aber nie stark, und häufig auch windstill. Erst auf dem Gipfel blies der Föhn stetig, wenn auch höchstens mässig. Die Föhnwalze am Clariden war aber schön zu sehen. Um dem Wind auszuweichen verschoben wir die Gipfelrast unter die kurze Steilstufe auf 2400m. Da war es nahezu perfekt. Ein Genuss.
In der Nordabfahrt hinter dem Chl Glatten fanden wir meist schön drehenden Presspulver, wobei es auch Flächen mit Windharst gab, denen man aber einfach ausweichen konnte, wenn man das Auge dafür hat. Unten heraus dann etwas feuchter Schnee, aber immer schön drehend, bis zur Strasse nach Sahli. Die Abfahrt machte Spass.
Es hat noch üppig Schnee im Gebiet. Passt also weiterhin
Dake an @ "Dani run" für den Eintrag von gestern, der uns zu dieser tollen Tour animiert hat.
Landschaftlich tolle Tour inzwischen nicht mehr so überlaufen wie früher, mit cooler Abfahrt.
Letzte Änderung: 22.03.2026, 17:55Aufrufe: 447 mal angezeigt
Glatten (2504m)
Ab Schwandboden Pt.1036 (Bisistal)