Bürglen (2165m)03.04.2026
Verhältnisse vom 03.04.2026
Honiese (2454m): Von Sagi via Chireltal und W-Flanke
Bin um 6.30 Uhr bei -5 Grad im Chirel gestartet. Nach dem letzten ergiebigen Schneefall habe ich gedacht, dass ich nur bis Sagi fahren kann, deshalb ging ich so früh. Nun hat das Militär die Strasse geräumt bis Chirel. Auch der Parkplatz im Chirel ist gut geräumt. Es hat so viel Schnee wie kaum mal in diesem Winter. Deshalb wagte ich mich nicht alleine auf das Winterhorn. Als ich bei der Hohniesenhütte war, sah ich 5 Türeler Richtung Winterhorn aufsteigen. Das Couloir zum Winterhorn ist sehr gut eingeschneit. Die Aufstiegspur Richtung Bündihorn ist sehr gut gelegt. Habe erst auf dem Gipfel die Sonne gesehen (8.45 Uhr). Oben fast windstill und angenehm warm. Die Fernsicht war in der untersten Luftschicht etwas getrübt. Bei der Abfahrt, hat es oben noch etwas Pulverschnee, aber dann hatte es Bruchharsch. Wenn man in der Nähe des Waldes fährt findet man noch Pulverschnee bis unten. Es war eine traumhaft schöne Tour.
Wenn der Schnee noch besser durchgebacken wird, geht es Richtung schöner Sulzschnee. Nicht zu spät zurückkommen, weil von den Sonnenhänge Nasschneelawinen kommen können
Letzte Änderung: 03.04.2026, 11:08Aufrufe: 144 mal angezeigt
Honiese (2454m)