Schwarzsee, Rigisalp, Nordwest Flanke, Kaisereggpass (2072m)04.04.2026
Verhältnisse vom 04.04.2026
Meniggrat (1949m): Meniggrund-Gipfel
Wir starteten eher früh, da die letzten Toureneinträge noch Pulver versprachen. Aber schon um 8:45 Uhr wars unten nass und dies zog sich bis zum Gipfel hin.
Somit bringt früh starten nichts mehr. Es war plus 3 Grad.
Aufstieg ab Parkplatz Bodenalmi P1259 gestartet. Vom Tal her (was wir zuerst machen wollten) gehts definitv nicht mehr.
Ab dem Parkplatz dann genug Schnee bis oben.
Gute Spuranlage.
Tour quasi windstill und T-Shirt-Wetter.
Abfahrt wie zu erwarten vielerorts feuchter Bremsschnee.
Ob eine spätere Abfahrt besser gewesen wäre wegen Sulz ist schwer zu sagen. Der Schnee ist noch nicht zusammengesackt.
Eventuell am Montag dann besser bei den Temperaturen.
Abfahrtsvergügen hielt sich in Grenzen. Daher Aufstieg ein gut und Abfahrt ein machbar.
Daher knappes gut.
Der Schlusshang vor dem Parkplatz hat Steine, die man erwischen kann.
Aufstieg bei hohen Wolken. Abfahrt um 11.30 Uhr mit Sonnenschein.
Erstaunlicherweise waren wir alleine auf der Route. Bei der Abfahrt kammen nocch 5-10 Personen hoch.
Somit bringt früh starten nichts mehr. Es war plus 3 Grad.
Ab dem Parkplatz dann genug Schnee bis oben.
Gute Spuranlage.
Tour quasi windstill und T-Shirt-Wetter.
Abfahrt wie zu erwarten vielerorts feuchter Bremsschnee.
Eventuell am Montag dann besser bei den Temperaturen.
Daher knappes gut.
Der Schlusshang vor dem Parkplatz hat Steine, die man erwischen kann.
Aufstieg bei hohen Wolken. Abfahrt um 11.30 Uhr mit Sonnenschein.
Könnte mit dem Sulz in ein paar Tagen besser werden. Schnee reicht noch länger (wenn man den Schlusshang vor dem Parkplatz ausklammert)
Letzte Änderung: 04.04.2026, 18:26Aufrufe: 496 mal angezeigt
Meniggrat (1949m)