Schafwis (1987m)07.04.2026
Verhältnisse vom 07.04.2026
Kronberg (1663m): Ab Lehmen
Start in Lehmen um ca.7.30 bei 6°. Auch heute herrschte prächtiges, sehr mildes Frühlingswetter.
Ersten nassen Schnee gab's heute unterhalb der Wartegg.
Zwischen Hintere Wartegg und Studen liegt noch durchgehend Schnee, der heute Morgen bereits weich war. Man sinkt aber, wenn man der Spur folgt, nirgends mehr tief ein. Auch Richtung Kronberghütte liegt im unteren Teil noch nasser Schnee. Richtung Gipfel liegen nur noch einzelne Schneefelder.
Der Abstieg über Augstberg und Wideregg ist schon mehrheitlich schneefrei und sehr gut begehbar.
Heute traf ich erst am Gipfel andere Leute. Doch selbst dort war heute Vormittag noch nicht viel los.
Im Abstieg über Augstberg traf ich bloss zwei Einheimische.
Ersten nassen Schnee gab's heute unterhalb der Wartegg.
Im Abstieg über Augstberg traf ich bloss zwei Einheimische.
Der Schnee schmilzt momentan im Eiltempo dahin...
Die Routen ab Jakobsbad dürften aber noch deutlich winterlicher sein, als die Südaufstiege! So ist das Gasthaus Scheidegg wegen dem vielen Neuschnee vor Ostern immernoch geschlossen. Selbst der wintererprobte Scheidegg-Wirt konnte im vielen nassen Schnee noch nicht bis zum Gasthaus hochfahren. Geplant ist die Öffnung ab nächsten Samstag 11.04.
Kronberg (1663m)
Ab Lehmen Lehmen - Pkt.921 - Ahorn - Wartegg - Studen - Kronberg - Studen - Augstberg - Wideregg - Ahorn - Pkt.921 - Lehmen
Bergwanderausrüstung
Letzte Änderung: 07.04.2026, 14:09Aufrufe: 183 mal angezeigt