Skitour
ausgezeichnet
Oben: Hart
Unten: Sulz
Gleich wie Lawinenbulletin wahrgenommen
Wir waren die letzten drei Tage auf der Chamanna Tuoi. Wunderbar geführt von Denise. Sehr authentisch. Sehr empfehlenswert! Ausgangspunkt und Endpunkt war die Bielerhöhe. Zustieg via Fuorcla dal Cunfin, retour via Vermuntpass.

Am Freitag versuchten wir über eine alternative Route als an der Südflanke des Piz Tuoi vorbei zur Hinteren Jamspitze zu gelangen, gemäß einer in der Skitourenkarte eingezeichneten direkteren Variante. Letztlich vergeblich, wobei wir wirklich kreativ waren. Auf zwei Scharten standen wir, die wir jeweils über bockhart gefrorene Steilhänge sowie Kraxeleien in heiklem Gelände erreichten. Der dritte Versuch über die in der Karte angeführte Route zum Jamjoch, die uns aufgrund des sperrigen Felsriegels im oberen Bereich zuerst zu heikel erschien, brachen wir dann aufgrund des inzwischen weichen Schnees in der steilen Flanke ab. Beseelt vom Abenteuer in der beeindruckenden Szenerie genossen wir dann die zahlreichen Hänge im perfekten Firn und anschließend wieder die Gastfreundschaft auf der Tuoi-Hütte.

Heute waren wir vor der Abfahrt durchs Bieltal dann, dieses Mal aber bewusst, auf einem No-Name-Joch südwestlich der Rauhen-Kopf-Scharte, um neben der dort vorherrschenden Ruhe noch einen weiteren "glänzenden" Firnhang zu genießen.
Perfekte Verhältnisse in der Silvretta.
Letzte Änderung: 18.04.2026, 21:22Aufrufe: 110 mal angezeigt

Lawinenrisiko-Indikator (Prognose)