Gustispitz (2074m)20.04.2026
Verhältnisse vom 22.04.2026
Bürglen (2165m): Aufstieg Normalroute - Abfahrt Bunkercouloir
Grundsätzlich noch sehr gute Verhältnisse an der Bürgle.
Schnee: Aufstieg; die Ski musste ich zu Beginn nur kurz und dann ein zweites mal, auch nur kurz im Bereich obere Gantrischhütte tragen, ebenso ist die Gipfelflanke ab oberhalb Pt.2055 aper, ansonsten im Aufstieg sehr gute Verhältnisse, im Gantrischchummli liegt noch über einen Meter Schnee(Aufstieg in den Morgetepass machte ich Aufgrund schlechter Spur zu Fuss, ginge jedoch auch per Ski),
Abfahrt; die paar Meter unter den Bunker sind aper, danach Couli und Rüchi top, durchgehend Schnee bis Brücke Gantrischsense, Im Couli hat es an der engsten Stelle ein Fischmaul welches aber nicht wirklich ein Problem darstellt(kann links in Abfahrtsrichtung problemlos überwunden werden)
Wetter: sonnig, erstaunlicherweise nur bei der unteren Gantrischhütte leichte Bise, später schwachwindig bis windstill, angenehme bis warme Temperatur(zu Beginn 0 Grad, später bis +7 Grad)
Bleibt sicher noch bis Wochenende oder länger lohnend.
Die Bürgle bietet einfach immer wieder super Erlebnisse. Kann aber bei entsprechend heiklen Verhältnisse sehr schnell kritisch werden.
Letzte Änderung: 22.04.2026, 19:43Aufrufe: 363 mal angezeigt
Bürglen (2165m)