Piz Sezner (2310m)11.05.2025
Verhältnisse vom 01.08.2020
Haute Route Pyrenees (HRP): HRP
Wir sind mehrheitlich gemäss dem Wanderführer von Cicerone "The Pyrenean Haute Route" gefolgt.
Von Ausgabe zu Ausgabe ändert sich wohl auch immmer etwas die Routenführung.
Nach unserer Einschätzung ist der Führer zu 90 % ok.
Es gibt aber immer wieder Situationen, welche wir anders vorgefunden haben (Wege, Hütten, Zeiten, offen oder nicht), sodass man sich nicht 100% ig verlassen kann.
Wir waren im Juli - August unterwegs.
Aus unserer Sicht ein idealer Zeitraum, da dann nicht mehr viel Schnee vorhanden war und man mit Leichtsteigeisen eigentlich durchkommen kann.
Allerdings hat es dann auch bei den "Hotspots", welche per Auto erreichbar sind viele Leute.
Wir übernachteten - ausser in drei Dörfern - im Zelt.
Die Hütten sind meistens ausgebucht und die "Schutzhütten" nicht immer einladend.
Bzgl. Wasser : Im Baskenland war dies nicht so einfach, später wurde es immer besser.
Das hängt aber von der Jahreszeit ab.
Wir hatten Wasserflaschen mit Filter, was ideal war.
Einkaufen war nicht immer einfach. Es gab oft Standard: Nudeln mit Suppe oder Suppe mit Nudeln.
Daher haben wir eigentlich jede Möglichkeit genutzt, wenn es etwas zum Essen oder Trinken gab.
Beim Kocher hatten wir auf Gas gesetzt.
Mit einem Adapter konnten wir auch die Camping-Gas - Kartuschen verwenden, welche in Frankreich die Nr. 1 sind.
Von Ausgabe zu Ausgabe ändert sich wohl auch immmer etwas die Routenführung.
Nach unserer Einschätzung ist der Führer zu 90 % ok.
Wir waren im Juli - August unterwegs.
Wir übernachteten - ausser in drei Dörfern - im Zelt.
Das hängt aber von der Jahreszeit ab.
Wir hatten Wasserflaschen mit Filter, was ideal war.
Beim Kocher hatten wir auf Gas gesetzt.
Im Führer sind 44 Etappen beschrieben.
Wir benötigten effektiv 37 Wandertage und drei Auszeiten mit 2 x 1 Ruhetag und 1 x 2 Ruhetage.
Diese sind sinnvoll, sodass man in einem Dorf auch mal eine Dusche geniessen kann, Zeit zum Einkaufen hat und auch die Klamotten sinnvoll wäschen kann.
Haute Route Pyrenees (HRP)
HRP Fernwanderung Pyrenäen - Überquerung von Henday (F) am Atlantik nach Banyul sur Mer (F) am Mittelmeer.
Der HRP orientiert sich mehrheitlich an der Grenze zwischen Frankreich und Spanien und streift immer wieder den GR10 (auf der französischen Seite) oder den GR11 auf der spanischen Seite.
Der HRP ist nicht markiert und auch nicht eindeutig beschrieben. D.h. eigentlich kann jeder seine Route aussuchen.
Infos gibt es im Internet oder soweit bekannt zwei Führer (einer auf französisch oder einer auf englisch)
Letzte Änderung: 06.09.2020, 19:16Aufrufe: 703 mal angezeigt
Haute Route Pyrenees (HRP)
HRP
Wanderung