Gross Fiescherhorn (4048m)23.04.2026
Verhältnisse vom 25.04.2026
Mittelhorn (3704m): Rosenlaui - Mittelhorn - Wetterhorn
Ausgezeichnete Sulz Verhältnisse!
Ab PP Rosenlaui etwa 40 Minuten Portage, anschliessend einige teils grosse Lawinenabgänge queren. In einem der letzten Beiträge wurde von dem linken Couloir abgeraten und die Variante daneben empfohlen. Habe ich ausprobiert und würde ich nicht nochmal so machen, oben komplett Blankeis und erstmal stufen schlagen, während die links bereits weiterlaufen.
Gesamter Gletscher gut eingeschneit, Aufstieg zum Wetterhorn (40-45 °) mit guter Spur. Danach (andere Reihenfolge als Route Beschreibung) rüber zum Mittelhorn, Aufstieg steil direkt zum Gipfel (könnten 45-50 ° sein). Einzig die drei Solo Türler sind noch (zeitverserzt) zum Mittelhorn. Zur Krönung noch Abfahrt durch die Rinne direkt auf den Rosenlouwiglwtscher, spart den Gegen anstieg von Wellhornsattel.
Insgesamt nicht seeehr viel los für diese top Verhältnisse.
Insgesamt nicht seeehr viel los für diese top Verhältnisse.
Sharks in Unteren Bereich kommen raus, alle falls Portage länger.
Oben hebt noch etwas
Letzte Änderung: 25.04.2026, 15:40Aufrufe: 286 mal angezeigt