Baslersch Chopf (2629m)16.05.2026
Verhältnisse vom 03.05.2026
Piz Grialetsch (3131m): Dürrboden-Grialetschhütte-Piz Grialetsch
Heute Piz Grialetsch und Skalettahorn.
Ski tragen ab Dürrboden ca 10 bis 15 Minuten. Weiter zur Grialetsch Hütte (mit super Winterraum) und weiter Richtung Gipfel Skidepot. Sehr steiler Aufschwung bis zum Grat unbedingt Steigeisen und Pickel (zumindest am frühen vormittag)
Es waren auch welche vor uns die die Skier mitnahmen und nordseitig abgefahren sind.
Weiter ging es nach einer schönen kurzen Firnabfahrt bis zum kleine See auf ca 2800m und dann zum Skalettahorn mit Ski bis Gipfel. Direktabfahrt vom Gipfel zuerst leichter Pulver mit Deckel dann Traumfirn bis zum Ausgangspunkt.
Abfahrt ca 12 uhr.
Sehr schön wars.
Tragezeit wird sich verlängern aber trotzdem noch eine Weile rentabel!!!
Abfahrt ca 12 uhr.
Sehr schön wars.
Tragezeit wird sich verlängern aber trotzdem noch eine Weile rentabel!!!
Wieder ein paar nette Menschen getroffen.
So fein.
An dieser Stelle a liabs Grüassle an euch.
Uuuund danke an unseren Bekannten Vali für den mega Tourentip.
Dürrboden Hütte noch nicht geöffnet, auch kein Kiosk.
So fein.
An dieser Stelle a liabs Grüassle an euch.
Uuuund danke an unseren Bekannten Vali für den mega Tourentip.
Dürrboden Hütte noch nicht geöffnet, auch kein Kiosk.
Letzte Änderung: 04.05.2026, 07:07Aufrufe: 2932 mal angezeigt
Piz Grialetsch (3131m)