Verhältnisse vom 09.05.2026

max. 5 Personen
ausgezeichnet
Oben: Hart
Unten: Sulz
Sehr schön, dass ich heute bei tollen Verhältnissen diese Tour am Oberalp machen konnte. Erster Hang wie meist hässlich, ich zog für die obere Hälfte eine Portage vor. Von doet an beste Verhältnisse im Aufstieg bis zu meinem Gipfel auf gut 2600 MüM im Grat zum Schneehüenerstock. Man könnte noch etwas höher gehen, aber es war schon 10.00 und die Abfahrt ist voll südexponiert. Darum lieber schön rasten und dann rein ins Vergnügen. Der Neuschnee der letzten Woche war nicht überall perfekt umgewandelt, aber es war sehr schön zu fahren. Dies nicht mehr im unteren Drittel, wo man bereits teilweise einbrach. Darum ging ich noch via Pass Tiarms zum Calmut, wo es nochmals beste Bedingungen zum Böglen gab. Wenig Tourengänger am Oberalp heute, dafür vermutlich Grosskampftag am Lucendro…
Geht weiterhin. Wenn über Auffahrt wirklich Schnee kommen sollte, sogar noch einige Zeit.
Landschaftlich eine meiner liebsten Touren, die steilen Urner sind Klasse anzuschauen.

Schneehüenerstock (2773m)

Vom Oberalp via Fellilücke
Oberalppass- normale Route zur Fellilücke- dem Grat nach Richtung Schneehüenerstock- unterhalb Felsen Ende- Abfahrt wie Aufstieg.
Letzte Änderung: 09.05.2026, 14:24Aufrufe: 2742 mal angezeigt

Lawinenrisiko-Indikator (Prognose)