Stooss (2111m)13.06.2026
Verhältnisse vom 09.05.2026
Lütispitz (1987m): von Alt St. Johann
Von Alt St. Johann auf den Lütispitz alles schneefrei und trocken. Ich habe mir im Abstieg die Variante Windenpass - Schwägalp angedeihen lassen. Die ersten ca. 100 hm vom Windenpass herunter geht´s noch über ein recht steiles Schneefeld. In der Folge müssen mehrere kleine, und zum Schluss noch ein größeres Schneefeld gequert werden. Alles war vorgespurt und gut zu treten. Zwischendrin teils schmierig und rutschig aufgrund der Schneeschmelze. Sollten die Schneefelder nochmal gefrieren, werden Grödeln unverzichtbar sein.
Wunderbar ruhig war´s auf dieser Route, sieht man vom Motorradlärm von der Passtraße her einmal ab. Auf der Normalroute ab bzw. ob Alt St. Johann gut 20 weitere Wanderer.
Hin und wieder ein frisches Lüftchen, ansonsten klimatisch angenehm. Heiter bis wolkig, ordentliche Aussichten.
Letzte Änderung: 09.05.2026, 19:51Aufrufe: 592 mal angezeigt
Lütispitz (1987m)