Schindlergrat (2642m)13.05.2026
Verhältnisse vom 09.05.2026
Albonagrat (2391m): Nordroute ab Alpe Rauz
Also, geht doch ! Am 1. und 2. Mai war mit dem Maroikopf und der Schindlerspitze Skitourenabschluss für die Wintersaison '25/26. Traditionell gibt es dann meist noch einen Abschluss vom Abschluss und der ist wieder perfekt geglückt :-)
Heute habe ich den Gipfelsteinmann am Albonagrat im Visier. Los geht's erneut an der Alpe Rauz. Die Pisten zeigen sich bereits etwas ausgeaperter als noch vor einer Woche, aber immer noch in gutem Zustand. Am Frühstücksplatz geniesse ich ein köstliches Stück Mohnkuchen und dann geht's mit Power hinein, in die steilen Pistenabschnitte Richtung Albonagrat (Harscheisen sind empfehlenswert). Oben angekommen beginnt noch ein aussichtsreicher Fussmarsch (ca. 20 Minuten) hinauf zum Grat und dann Richtung Westen zum höchsten Punkt.
Herrlich ist die Aussicht von oben. Die letzte Abfahrt dieser Wintersaison geht durch Mark und Bein und wird als Feger im Sommerfirn noch lange in Erinnerung bleiben.
Langsam schmilzt auch am Arlberg der Schnee. Nach klaren Nächten sind noch Touren möglich. Ein gutes Nassschneewachs ist empfehlenswert.
Albonagrat (2391m)
Nordroute ab Alpe Rauz Alpe Rauz - Nordroute - Albonagrat (Gipfel)
Letzte Änderung: 10.05.2026, 19:19Aufrufe: 776 mal angezeigt
Valluga (2809m)03.05.2026