Fibbia (2739m)12.05.2026
Verhältnisse vom 13.05.2026
Pizzo Lucendro (2962m): Rundtour: Gotthardpass - Vallettalücke - Lucendro - Fibbia - Gotthardpass
Früher Start um 6:00 Uhr war optimal. Schneeverhältnisse stark wechselnd. Sehr gute Spuranlage und danke dem Vorspurer bis zum Hauptgipfel hoch.
Unten schwerer Neuschnee, max. 10cm und etwas verblasen. Abfahrt von der Valettalücke etwas Triebschnee, der nun vercharret ist. Gegenanstieg bis zum Pizzo Lucendro dank sehr guter Spuranlage ohne Harrscheisen perfekt.
Gipfelgrat wurde heute wieder frisch gespurt und ohne Steigeisen.
Abfahrt zum Passo di Lucendro einfach super für eine Tour im Mai :-).
Aufstieg in Richtung Fibbia über den Grat war heute perfekt und ohne Steigeisen zu machen.
Gefunden ein Pickel, den ich gerne zurückgebe, wenn Du mir sagen kannst wie er aussieht und wo du ihn verloren hast.
Gipfelgrat wurde heute wieder frisch gespurt und ohne Steigeisen.
Abfahrt zum Passo di Lucendro einfach super für eine Tour im Mai :-).
bleibt abhängig von den Wetterprognosen....
Letzte Änderung: 13.05.2026, 15:37Aufrufe: 376 mal angezeigt
Pizzo Lucendro (2962m)