Untere Wildgrubenspitze (2753m)27.12.2025
Verhältnisse vom 22.05.2021
Valluga (2809m): Start Zürs Trittkopfbahn Parkplatz zur Trittalpe, Pazüelalm, Valluga (unter Roggspitze vorbei)
Geschlossene Schneedecke ab Zürs. Feiner Anstieg zur Trittalpe gerade recht zum aufwärmen.
Wetter zuerst nicht so besonders gut. Einfach gehen so weit es möglich ist dachten wir uns.
Steil wird es dann wenn man leicht weg geht in östliche Richtung und man den Trittkopf fast im "Nacken" hat. Hier ein kurzes knackiges sehr steiles Stück (Achtung früh unterwegs sein um diese Jahreszeit).
Nebel zog auf, leicht windig war es und heftiger Graupelschauer kam noch dazu.
Beim Einstieg in die Rinne Richtung Valluga hellte es dann immer mehr auf und bis wir am Gipfel waren wurden wir mit guter Aussicht belohnt und die Abfahrt war dann perfekt.
Wunderschöne Frühjahrstour wenn kein Skibetrieb mehr ist.
Während der Skisaison kommen auf die Valluga nur eben Tourengeher oder Skifahrer per Lift mit einem staatlich geprüften Skilehrer bzw. Führer.
Nebel zog auf, leicht windig war es und heftiger Graupelschauer kam noch dazu.
Wunderschöne Frühjahrstour wenn kein Skibetrieb mehr ist.
Wenn es kalte Nächte gibt sicher noch eine Zeit lang sehr gut machbar.
Super Frühjahrstour nach Ender der Liftsaison.
Keine Menschen unterwegs, wir waren ganz allein. Alle gingen vom Parkplatz aus Richtung Trittkopf.
Valluga (2809m)
Start Zürs Trittkopfbahn Parkplatz zur Trittalpe, Pazüelalm, Valluga (unter Roggspitze vorbei) Start am Parkplatz der Trittkopfbahn.Aufstieg zur Trittalpe und Pazüelam. Weggabelung Stuttgarter Hütte rechts weiter unterm Trittkopf im Talboden vorbei weiter in östliche Richtung zur Valluga.
Abfahrt wie Aufstieg.
Abfahrt wie Aufstieg.