Verhältnisse vom 25.05.2026

Piz Miezgi (2401m): Ab Riein

Wanderung
5-20 Personen
ausgezeichnet
Tourstart im Dorf Riein um 8.15 bei 13°. Das Wetter war auch heute prächtig, allerdings dunstiger als gestern. Über den hohen Gipfeln bildeten sich schon am Vormittag Quellwolken.

Die Verhältnisse auf dieser Route sind momentan sehr gut. Die wenigen Schneefelder, die noch nördlich und östlich vom Cauma liegen, sind problemlos begehbar.

Ein grosser Teil des Wanderwegs von Riein zur Alp da Riein verläuft auf einer asphaltierten Alpstrasse. Dies ist nicht sehr interessant, doch die Ausblicke sind sehr schön. Auf ca.1710m verliess ich die Alpstrasse und nutze einen Pfad über Tscheinas Richtung Alp da Riein.

Nach der Alp da Riein gilt es, den Weg zu den Gipfeln zu finden. Markierungen gibt es keine, der Weg ist aber in der LK eingezeichnet.
Im Abstieg nahm ich noch den Cauma mit und stieg auf einer Pfadspur zur Dutjer Alp ab.

Offenbar fahren die meisten Wanderer mit dem PW von Riein zur Alp da Riein hoch. Die Zufahrt kostet CHF 10.- und kann beim Parkplatz am Dorfende von Riein gelöst werden (Parking pay, Twint etc.)

Auf der heutigen Tour traf ich rund 20 Wanderer, aber alle oberhalb der Alp da Riein.

Das Sommerwetter geht weiter. Der letzte Schnee auf der Route wird bald weg sein...
Tag 2 in der Surselva mit einer für mich neuen Tour auf herrliche Aussichtspunkte. Schön war's!

Piz Miezgi (2401m)

Ab Riein
Riein - Platta Nauscha - (Alpstrasse) - Tscheinas - Alp da Riein - Dutjer Horn - Piz Miezgi - Dutjer Horn - Cauma - Dutjer Alp - Alp da Riein - Tscheinas - (Alpstrasse) - Platta Nauscha - Riein
Bergwanderausrüstung
Letzte Änderung: 25.05.2026, 17:50Aufrufe: 64 mal angezeigt