Verhältnisse vom 03.09.2005
Südgrat zum Ostgipfel Liskamm
Start von der Q.-Sella Hütte zum Passo del Naso,dort zur Schneedomspitze.Bis dahin gespurt.
Dann über Schnee und einige Felsen zum Colle della Fronte hinunter.Nach den Felsen auf ca.10 m Blankeis.
Uns hat das Setzen einer Eisschraube über diese abschüssige Stelle geholfen.Dann leicht zum Beginn des Felsgrates hinüber.Der weitere Verlauf ist logisch vorgegeben.Immer an der Gratkante entlang,ein Ausweichen links oder rechts wäre heikler.Der Grat selbst ist zwar unschwierig, aber ziemlich brüchig und oft von weichen Schnee durchsetzt.Vor der Schlusswand haben wir uns links gehalten.Durch eine Rinne zu einem Verbindungsschneegrat zum Ostgrat.Dort war dann auch eine Stelle mit reichlich Platz zum Nachholen.Von da keine 5 min zum Ostgipfel.
Abstieg über den Ostgrat,der in der warmen Nachmittagssonne recht spannend war.
Noch einen Gruss an die/der Bergfreund,welcher mir am 01.09.05 früh in der Gnifetti-Hütte meinen Eispickel geklaut hat.Ich hoffe du hattest eine schöne Tour an diesen Tag.Ich durfte absteigen,weil ohne Eispickel meine nächste Tour nicht zu realisieren war.
Abstieg über den Ostgrat,der in der warmen Nachmittagssonne recht spannend war.
Wir waren die ersten seit 2 Wochen auf diesen Grat.Hatten bestes Wetter und die Bedingungen waren trotz der Neuschneefälle an den vorhergehenden Tagen gut.Wen das Wetter so bleibt,kann es nur besser werden.
Südgrat zum Ostgipfel Liskamm
Letzte Änderung: 03.09.2005, 16:09Aufrufe: 370 mal angezeigt