SkitourSehr guter EintragMit GPS-Track
ausgezeichnet
Heute beste Verhältnisse auf der ganzen Tour vorgefunden.

Ich bin mit den Skis direkt hoch (bis 40° auf 250Hm) zum Piz Zadrell. Hier ist eine sichere und einwandfreie Skitechnik erforderlich! Alternativ kann man die Skis am Rucksack anbinden und direkt hochsteigen. Da der Hang südlich ist, ist der Schnee da meist schon sulzig und auch ohne Steigeisen problemlos machbar. Es lohnt sich die Skis bis zum Skidepot bei ca. P3080 hochzutragen. Ab hier ist der Gipfel in wenigen Metern unschwierig zu erreichen.

Die Abfahrt erfordert sichere Verhältnisse!

Ich bin bis unterhalb der Schwäderlochfurgga (P2018) gefahren. Ab hier zu Fuss (ohne Steigeisen) hoch bis zur Furgga. Ab da hatte es bei der Nordabfahrt bis zur Vernelahütte toller Pulver! Ab da via Berghaus Vereina bis Klosters Dorf auf Forststrassen und Langlaufloipen abgefahren.

Der Piz Linard wie auch der Piz Sagliains wurden nicht gespurt.

Heute keine Menschenseele angetroffen.

Mit dem Zug hat man von Sagliains nach Klosters Platz dank dem Vereinatunnel 20 Minuten. Ich hatte ohne Tunnel 7 Stunden. ;o)
Bleibt noch lange gut. Aufgrund der Südlage wird der Schneeanfang allenfalls bei Nusch mit den sonnigen Tagen etwas höher liegen.
Geniale Aussicht zum Piz Linard, Piz Sagliains und Plattenhorn!
Letzte Änderung: 09.03.2022, 19:50Aufrufe: 1574 mal angezeigt

Piz Zadrell (3104m)

Bahnhof Sagliains - Fop Tiamarsch - Piz Zadrell - Nordabfahrt - Vernela - Vereinatal - Bahnhof Klosters Platz