Rimpfischhorn (4199m)26.04.2026
Verhältnisse vom 30.04.2022
Wasuhorn (3343m): Nordost-Couloir First Linies
Wetter: Einstufung machbar. D.h. die Sichtverhältnisse waren gut.
Die Einstufung ausgezeichnet bezieht sich auf die hervorragenden Schneeverhältnisse. D.h. es hatte 5cm bis 40cm frischen Pulverschnee auf einer tragenden Unterlage. Es war ein Traum.
Schneeverhältnisse: Besser kanns nicht mehr sein. Im Couloir hatte bis 40cm ausgezeichneten Pulverschnee.
Siehe Film.
Siehe Film.
Kann weiterhin noch gut 10 Tage gemacht werden. Wir haben die Skis ab Jungu eine Stunde dem wunderbaren Alpenblumenweg, bis Stellimatt getragen. 2207m.
Unterwegs in den Walliser Alpen. Schweiz.
Prächtige und einsame Skitour hoch über dem Jungtal. Aufstieg durchs 350m lange Nordost-Couloir von diesem grossartigen Berg. Die Neigung beträgt bis 45 Grad.
C`est fantastique!
www.raphaelwellig.ch
C`est fantastique!
www.raphaelwellig.ch
Wasuhorn (3343m)
Nordost-Couloir First Linies Aufstieg: Jungu - Jungtal - P.2758m - nach links ins markante Nordost-Couloir - und hinauf den Sattel P.3200m.
Wir waren vor einem Jahr schon mal auf dem Wasuhorn Gipfel. Infolge der schlechten Sicht verzichteten wir fuhren wir vom namenlosen Sattel direkt das Nordost Couloir hinunter.
Abfahrt: Auf der gleichen Route.
Abfahrt: Auf der gleichen Route.
Letzte Änderung: 30.04.2022, 22:10Aufrufe: 2421 mal angezeigt
Wasuhorn (3343m)