Verhältnisse vom 03.12.2005

Stans-Niederrickenbach-Bärenfallen,1580m-Beckenried-Stans

Bike
Von Stans, 452 via Büren-nid dem Bach via Schwanden, 849 dann auf teilweise schneebedeckter Panorama-Strasse nach Trogmatt. Ob Gibel rechts abzweigen auf einem schmalen, trotz Schnee durchgehend fahrbaren Weg mit kurzer Gegensteigung (ab 1082) nach Niederrickenbach. Nach vier Serpentinen im Dorf mussten wir schneebedingt absteigen und wählten den angenehmen Weg Richtung Ahorn, 1346, der darauf nach Bärenfallen, 1580m etwas stärker anstieg. Da aktuell auf dieser Höhe etwa 30cm Schnee liegen, schlitterten und fuhren wir am Stutz durch das federweiche Weiss bis nach 1243, wo wir auf der Strasse nach Beckenried zuerst fabelhaft fahrbaren, hartgepackten Schnee und weiter unten zunehmend Schneematsch antrafen. Zügige, attraktive Abfahrt zum See, unmittelbar nach der Autobahnunterquerung die Oberdorfstrasse nach Hohbüel, dann die Hauptstrasse und den Veloweg nach Stans. (4h)
Mittlere Biketour, 1240 Höhenmeter, ca. 37km Landschaftlich attraktiver Passübergang, momentan fürs Bike allerdings schon etwas schneereich.

Stans-Niederrickenbach-Bärenfallen,1580m-Beckenried-Stans

Letzte Änderung: 03.12.2005, 20:08Aufrufe: 433 mal angezeigt