Verhältnisse vom 06.06.2026

Vorder Griessstock (2664m): Griesstock

1 Person
max. 5 Personen
gut
Oben: Nass
Unten: kein
Gleich wie Lawinenbulletin wahrgenommen
Mountainbike ab Klausenpass bis zu den Griessbödemli erforderlich, da aper. auf dem Alpweg hat es nur vier kurze Stellen mit Schnee wo das Velo gestossen werden muss.
Ab den Griessbödemli entweder zu Fuss auf der rechten Moräne und der dortigen Wegspur hoch oder rechts davon im “Tal” auf ab da durchgehend Schnee hoch. Achtung der untere Teil ist durch den Bach unterhöhlt dort wo der Bach mittlerweile zu Tage tritt. Abfahrt ging darüber aber gut.

Weiterer Aufstieg: Das erste Aufstiegstal rechts ist schottrig-aper, das zweite hat noch durchgehend Schnee. Wobei ich mit in der Abfahrt einen ordentlichen steinernen Gruss einfuhr.

Bin mehr oder weniger der offiziellen Skiroute zu den Griessstöcken gefolgt, dann aber zum Mittagshorn gestiegen.

Generell nasser Schnee, aber noch nicht sumpfig. Man kann sogar gut darauf Gehen ohne das man tief einbricht. Der Neuschnee von gestern bzw. vorgestern ist bereits in der Nacht umgewandelt worden.
Letzte Runde! Nur noch eine Woche machbar.
Da ich dubel meine Stöcke am Auto bei der Montage der Ski am Velo vergessen hatte, wurde es mal eine etwas andere Skitour. Etwaigen nachgehern sollten sich daher nicht wundern ob der breiten Aufstiegsspur und den Fusspassagen an den steileren Hängen.
Letzte Änderung: 06.06.2026, 12:09Aufrufe: 130 mal angezeigt

Lawinenrisiko-Indikator (Prognose)