Verhältnisse vom 06.06.2026

max. 5 Personen
machbar
Oben: Nass
Unten: Sulz
Im Zustieg zum Kar keine Besonderheiten außer dem recht vollen Karwendelbach, der für nasse Füße beim durchradeln sorgte.
Schnee ab dem oberen Ende des Karbodens, also ca. 1900m, oben ein paar cm nasser Neuschnee.
Bei 2150m ist eine steinschlägige Seitenmoräne, welche auch größere Brocken in petto hat.
Bei ca. 2250m kurze Tragestelle im Schutt, ansonsten durchgehender Schnee.
Das Dach der Biwakschachtel ist sichtbar, der Rest aber noch versunken.
Zur Gr. Seekarspitze hats schon einige Lücken, deshalb kurzentschlossen zu Fuß auf die Breitgrieskarspitze. Hier nur zwei kurze Schneefelder und sinnfreie Eisenteile im Aufstieg zum Grat.
In der Abfahrt oben Bremsschnee, unten besser.

Das Hinterkar ist noch mit viel Schnee garniert, auch der weitere Übergang zum Karwendelhaus schaut sicher nicht besser aus.
Gestern wurde noch die Seekarspitze übers Marxenkar angestrebt (ich war also nicht der einzige verrückte mit Ski!), über das Ergebnis weiß ich aber nichts. Das Schlauchkar hab ich nicht eingesehen.

Vielen Dank dem Restaurator des Gipfelbuchs, somit weiß ich dass ich 2007 zum letzten Mal oben war!

Insgesamt perfekter Tag, nur als Skitour war's nicht so wirklich lohnend. Liebhabertour hat's der andere Verrückte genannt...
Zu Fuß bald besser!
Zum Schluss der Saison vielen Dank an alle Tourenpartner des Jahres für's mitkommen, dem Schnee- Wetter- und Lawinenglück für's durchkommen und vor allem meiner Familie für's gehen lassen!
Außerdem Danke an alle, die hier und anderswo Verhältnis- und Bergberichte schreiben (und Schande über alle die sie nur lesen ohne etwas beizutragen)!
Einen besonderen Gruß an den Ludwig (damals) aus Dachau mit dem ich 2007 auf der Breitgrieskarspitze war und seinen Vater Stefan, der mich auf meine erste Skitour auf den Spitztstein mitgenommen hat!
Letzte Änderung: 07.06.2026, 21:18Aufrufe: 55 mal angezeigt

Neuschneemenge (PowderGuide)