Hinderi Spillgerte (2476m)14.06.2025
Verhältnisse vom 23.01.2006
Galmscheibe (cb) (2425m)
Gute Aufstiegsspur. Oberhalb des Waldes Bruchharst. Ab der Lawinenrunse "Scheerizug" bis Fildrich Pulverschnee zum Träumen.
Da es kalt bleibt, wird es in den nächsten Tagen gleich bleiben.
Für Schneeschuhgänger/Snowboardfahrer sehr gut geeignet.
Galmscheibe (cb) (2425m)
R.431 / WS- /
Start um 09.00 Uhr beim Parkplatz Vordere Fildrich 1353 m. Ein eisiger Kältesee (?10 Grad) veranlasst uns, ein rassiges Tempo vorzulegen: wir wählen die SE-Route, welche rasch durch den Wald führt. Die Sonne empfängt uns kurz vor Mittelberg 1764 m. Linkshaltend führt eine gute Spur über Galm. Weiter geht es auf dem Westrücken bis zum Skidepot und zu Fuss auf den Gipfel.
Abfahrt: bis ~1900 m wie Aufstieg. Ab hier erlauben es die Verhältnisse, direkt durch den steilen Scheerizug bis V. Fildrich abzufahren.
Letzte Änderung: 23.01.2006, 21:37Aufrufe: 696 mal angezeigt