Verhältnisse vom 14.06.2006
Roche du Mont
Vorbildlich eingerichteter Klettersteig, sehr Südexponiert also was für Sonnenanbeter. Vom Dorf aus in ein paar Minuten zum Einstieg, Klettersteig selber in ca. 1h, Rückweg wieder ca 10 Minuten.
Der neu eingerichtete Zusatzsteig (verläuft etwas tiefer wieder zurück zu einem Ausstieg) ist wirklich sehr kräftezehrend. Lange Traverse welche dauernd überhängt. Laut Betreiber in den letzten 15 Tagen, 4 Evakuationen mittels Helieinsatz! Einer von uns hat den Zusatzsteig gemacht und wir konnten ihm die Anstrengung nach dem Ausstieg noch lange ansehen. Es ist unbedingt erforderlich eine zusätzliche Bandschlinge mit Karabiner mitzunehmen um unterwegs eine gesicherte Pause einlegen zu können. Weitere Info auf der Homepage http://viaferratafr.free.fr/via-ferrata.php?via=112
Roche du Mont
Französischer Klettersteig, d.h. mit Seilbrücken und Schwebebalken. Ausgangspunkt ist Ornans, südlich von Besoncon. Er hat die französische Schwierigkeitsstufe AD (Assez Difficile), dies ist Stufe 3 auf der 6 teiligen Schwierigkeitsskala. Zusatzsteig hat noch keine definierte Schwierigkeitsstufe. Sie dürfte aber sicher eine 5 sein.
Letzte Änderung: 15.06.2006, 10:00Aufrufe: 301 mal angezeigt