Verhältnisse vom 01.04.2004

Doldenhorn (3643m)

Skitour
Teils hart gepreßter Schnee, teils Bruchharsch, kurze Stücke je nach Hangneigung guter Schnee, weiter unten Sulz. Alles in allem Bedingungen die bei unseren skifahrerischen Fähigkeiten bedeuteten: Hauptsache irgendwie runter. Aber schöner alpiner Berg.
Hüttenweg ist eher etwas mühsam. Vom Hotel Doldenhorn erstes Stück schneefrei. Wir haben die Ski von der Hütte durch den Wald runter ganzes Stück getragen, weil uns bei extrem schweren Schnee die Abfahrt durchs Gestrüpp zu heikel war.

Doldenhorn (3643m)

Von der Doldenhornhütte gestartet. Den ersten Gletscherbruch haben wir links mit Steigeisen und Pickel umgangen. Letzte Querspalte auch wieder am besten links kurzes steileres Stück wieder von Ski auf Steigeisen umgestiegen, in der Abfahrt aber mit Ski möglich. Danach mit Ski bis auf den Gipfel. Dritte Person mit Schneeschuhen und Bob unterwegs.
Letzte Änderung: 02.04.2004, 13:38Aufrufe: 343 mal angezeigt

Skitouren

Wanderwege

Gesperrte Wanderwege

Anwendung:
Wähle bei der Tourenplanung die Risikokarte so aus, dass sie möglichst gut mit der Lawinensituation in deinem Gebiet übereinstimmt. Plane deine Route, indem du Gelände mit “tiefem Risiko” aufsuchst und überprüfe deine Planung vor Ort und im Einzelhang bezüglich Lawinenrisiko. Weitere Details auf skitourenguru.ch
Legende:
Tiefes Risiko: Transparent
Erhöhtes Risiko: Gelb und orange.
Hohes Risiko: Rot und schwarz.

Keine Risikokarte

Gering

Typisches Mässig (oberhalb 2100m, W-N-NE)

Scharfes Mässig (oberhalb 1400m, alle Exp.)

Typisches Erheblich (oberhalb 1950m, W-N-NE)

Scharfes Erheblich (Oberhalb 1400 m, alle Exp.)

Skitourenguru wird unterstützt durch: