Verhältnisse vom 02.12.2006

Wildhuser Schafberg (2373m)

Wanderung
Willkommen im Sommer am 2. Dezember. T-Shirtwetter und Sonnenbaden oben ohne. Das kann man derzeit bei der Tour auf den Wildhauser Schafberg geniessen. Der oben erwähnte Aufstieg ist bis zum Hauptgipfel fast ganz schneefrei. Nur ein paar Schneereste und rutschige Wegstellen erfordern etwas Vorsicht. Herrliche Fernsicht und ein Nebelmeer im Tal. Das ist spätherbstliches Gipfelglück. Beim Abstieg wollen wir dann doch noch etwas Schnee schnuppern. Es lockt die winterlich eingeschneite Route durch die Ostmulde. Der Weg ist bereits gut gespurt und so erreichen wir problemlos die Alphütten bei Punkt 1678. In dieser windgeschützten Südmulde ist es so warm, dass wir uns sogar ohne T-Shirt an die Sonne legen können. Weiter unten erwartet uns noch der Abstieg durch den düsteren, engen Flürentobel. Auf Bodenalp schliesst sich der Kreis wieder und unsere herrliche, spätherbstliche Runde über den Schafberg endet dort wo sie begonnen hat. Bei den letzten Häusern von Wildhaus.

Wildhuser Schafberg (2373m)

Von Wildhaus über Bodenalp nach Gamplüt. Über die Steilstufe bei Stofel und den riesigen, steilen Südwest-, dann Südexponierten Gipfelhang zum höchsten Punkt. Abstieg zurück zum Wegweiser auf der Südostschulter, dann durch die schneegefüllte Ostmulde rechts des Gipfels hinab nach Tesel und weiter durch den düsteren Flürentobel zurück nach Wildhaus.
Letzte Änderung: 03.12.2006, 14:00Aufrufe: 577 mal angezeigt