Verhältnisse vom 15.12.2006

Lauiberg (2057m)

Skitour
Bei strahlend blauem Himmel erreichten wir den Ausgangspunkt der Tour hinter dem Golfplatz auf dem Ochsenboden. Noch keine Spur ist sichtbar, wir werden also alleine sein - so haben wir es am liebsten. Ab den ersten Metern liegt genügend Schnee, sogar das steile Stück im Sihlwald kann man mit etwas Umsicht sowohl im Aufstieg wie in der Abfahrt mit den Ski an den Füssen meistern. Der finale, exponierte Fussaufstieg zum Gipfel ist je nach Verhältnissen heikel. Ein Pickel ist in den Felsen deponiert (bitte belassen).
Hier gibt's noch haufenweise vom begehrten weissen Pulver... Von unten bis oben und zurück fast durchgehend in guter, noch lockerer Qualität.
Teilweise ziemlich laute Wummgeräusche... Im Ernst, für die, die es nicht wissen: vom Ochsenboden wird wochentags scharf und grosskalibrig geschossen. Man soll sich daher telefonisch anmelden. Die Schiesswache war sehr freundlich, hat uns den Zugang zum Gebiet gewährt (und einen anderen Berg beschossen...).

Lauiberg (2057m)

Als Auftakt ins Wochenende kompensierten wir heute Vormittag einige Überstunden und stiegen vom Ochsenboden via Untersihl und Obersihl auf den Gipfel des Lauibergs.
Letzte Änderung: 15.12.2006, 17:30Aufrufe: 772 mal angezeigt

Neuschneemenge (PowderGuide)