Verhältnisse vom 05.01.2006
Lobhörner
Von Isenfluh, 1161 durch den Sulwald nach Mederalp und weiter via Chüebodmi, 1712 und Suls 1903 durch den Nebel hinauf ins Suls auf die endlich sonnige Sousegg. Dem Grat folgend coupierter Gipfelanstieg. Die Lobhörner bestehen aus einer schönen Felscheere, die zu besteigen bei Schnee nicht gut möglich ist. Die Gipfelrast machten wir um 15:00 auf der von Zora ausgewählten Kuppe, 2320m. Die abendliche Abfahrt erfolgte über die gleiche Route. Dabei waren zahlreiche unbefahrene Hänge mit 20-30cm Pulver von hoher Qualität anzutreffen. Die Lawinenauslösebereitschaft war gering. Nach Suls 1903m ist die Waldabfahrt bis Chüebodmi nicht zu überbieten und für die Jahreszeit schon sehr gut eingeschneit. Auf der Mederalp machten wir allerdings den Fehler, dem rechts abzweigenden Schlittelweg zu folgen, welcher sich als sehr steil und stellenweise pickelhart erwies. Beim Punkt 1350 gelangten wir dann glücklicherweise wieder ins angenehme, gut zugeschneite Alpsträsschen, was einen sanften Ausklang ermöglichte. 6 1/4h, 1160 Höhenmeter
Schöne voralpine Skitour in abwechslungsreichem Gelände. Vom Grat der Lobhörner hat man eine eindrückliche Aussicht auf die Berner Riesen Eiger, Mönch und Jungfrau, sowie Finsteraar- Schreck- und Wetterhorn.
Gute Erreichbarkeit von Interlaken.
Lobhörner
Letzte Änderung: 05.01.2006, 04:43Aufrufe: 383 mal angezeigt