Verhältnisse vom 07.01.2006

Gsür 2709m und Landvogtehorn 2615m

Skitour
Ab Fildrich im hintersten Diemtigtal sind wir zuerst relativ flach, später Richtung Sattel 2359m immer steiler hinaufgestiegen. Die meisten gingen in Hunderttausende von Spitzkehren, wir bevorzugten eine Spur die sich mehr links (östlich) unterhalb von den Felsen des Landvogtehorn in nur weinige Kehren (und auch weniger steil), bedeutend schneller zur Sattel führte.

Nach dem Sattel über sanfte Hänge bis zum Landvogtehorn. Vom Sattel kurz südlich des Landvogtehorns ging es zuerst über den verschneiten Grat, später zu Fuss, über den mit viel frischem Schnee bedeckten Grat zum Gipfel zu. Ein Spur gab es nicht, aber jetzt schon. Aufpassen, denn der Schnee hat sich noch nicht überall gesetzt und einige kurze leichte Kletterstellen benötigen Trittsicherheit.

Der Genuss war umso schöner denn wir waren fast alleine auf dem Gipfel. Das Kuenisbergli Rennen konnten wir schön verfolgen und hören.
Ein wenig Neuschnee sollte nicht schaden, denn es gibt hier und dort Steine und das Kratzen der Steine tönt nicht gerade gut?

Gsür 2709m und Landvogtehorn 2615m

Letzte Änderung: 07.01.2006, 19:36Aufrufe: 355 mal angezeigt