Verhältnisse vom 22.01.2006
Hochalplkopf
Servus,
wir waren heute am Hochalplkopf (Nachbargipfel der bekannteren Rappenklammspitze) bei Hinteriss.
Das Steilgelände ab der Rontalalm wies stabile Verhältnisse auf, weiter oben wieder in flacherem Gelände teilweise Wumm-Geräusche und abgelagerter Schnee mit einer Mächtigkeit bis 150 cm (wie im LLB beschrieben: ab 1600 Meter wird's heikel).
Beim Anstieg im Tal beachten: bis zur grossen Wiese bei der Rontalalm immer auf der linken Seite halten, die rechte Seite und alle Hänge oberhalb sind Wildschutzgebiet.
viele Grüsse
Thomas