Säntis (2502m)31.05.2026
Verhältnisse vom 15.05.2023
Hoher Kasten (1795m): Ab Brülisau
Start um 7.30 bei bedecktem Himmel und 7°. Die Sonne zeigte sich auch heute wieder nicht, es war aber trocken bis kurz vor dem Kastensattel, danach ging ein Graupelschauer nieder. Im Abstieg dann starker Regen, der kurz vor Brülisau nachliess.
Die Verhältnisse auf den Bergwanderwegen sind momentan, von der Nässe abgesehen, gut. Schnee ist auf der Route kein Thema mehr, ausgenommen von ein paar wenigen Metern unter dem Hohen Kasten auf dem Wanderweg über die Flanke. Das Chatzetöpli ist schneefrei.
Heute traf ich erst unter dem Ruhsitz 2 Wanderer, sonst war Stille angesagt.
Heute traf ich erst unter dem Ruhsitz 2 Wanderer, sonst war Stille angesagt.
Auch morgen und übermorgen gibt es Regen. Etwas trockenere Verhältnisse sind ab Donnerstag (Auffahrt) vorhergesagt.
Eine sehr ruhige Morgentour bei sehr durchzogenem Wetter. Das Drehrestaurant hatte ich heute kurzzeitig für mich alleine - auch nicht alltäglich! Dafür gab es aber nur Nebel zu sehen...
Hoher Kasten (1795m)
Ab Brülisau Brülisau - Pfannenstiel - Plattenbödeli - Pkt.1286 - Alp Soll Grueben - Pkt.1442 - Baritsch - Hoher Kasten- Ruhsitz - Brülisau
Bergwanderausrüstung.
Letzte Änderung: 15.05.2023, 12:57Aufrufe: 3469 mal angezeigt