Verhältnisse vom 29.07.2026

Snow*Wolf
Unterwegs mit: KASALIS
5-20 Personen
ausgezeichnet
Der "Grosse Daumen" ist eine Paradetour und führt uns mitten hinein in die faszinierende Gipfelwelt der Allgäuer Alpen. Wir starten an der Bergstation Höfatsblick der Nebelhornbahn und nehmen die Route über das Koblat Hochplateau, die in einem genussvollen Auf- und Ab zum herrlich gelegenen Laufbichelsee führt. Eine knappe Stunde geht es jetzt noch steiler bergauf, ehe wir den weitläufigen Gipfel des "Grossen Daumen" erreichen.

Fantastisch ist die Aussicht zum Hochvogel oder hinüber zu den Wengenköpfen, über die der Hindelanger Klettersteig zurück zum Nebelhorn führt. Die Klettersteigroute ist allerdings lang und nur mit entsprechender Ausrüstung machbar.

Wir entscheiden uns für einen Badestopp am Laufbichelsee. Auch wenn dessen Wassertemperatur der kritischen Grenze (< 5 cm :-)) bedrohlich nahe kommt :-)) ist das Vergnügen doch herrlich erfrischend, an so einem heissen Sommertag :-)

Wir bummeln zurück zur Nebelhornbahn und im Tal erleben wir gleich die nächste Erfrischung, das über 100 Jahre alte Moorwasser-Schwimmbad in Oberstdorf. Mehr Gesundheit an einem Tag, geht dann eigentlich nicht mehr :-))

Grosser Daumen (2280m)

Von der Nebelhornbahn über das Koblat Hochplateau
Oberstdorf Nebelhornbahn (Station Höfatsblick) - Koblat Hochplateau - Laufbichelsee - Grosser Daumen
Letzte Änderung: 01.08.2026, 14:12Aufrufe: 71 mal angezeigt

Neuschneemenge (PowderGuide)