Filderchöpf (1761m)29.07.2026
Verhältnisse vom 01.08.2026
Alp Sigel (1769m): Überschreitung Südgrat - Zahme Gocht
Ideale Kurztour zwischen den Gewittern, auch wenn Alpstein/Appenzell bezüglich der Wetterprognose heute nicht die beste Wahl war - andererseits die für mich am schnellsten und einfachsten erreichbare Region.
Los dann also um 7.45 h in Wasserauen, gegen 10 auf dem Gipfel. Dort hielt ich mich nicht allzu lange auf, nachdem sich über dem Säntis schon dunkle Wolken positioniert hatten. Diese hatten mich bereits um 10.15 mit einem (erträglichen) Schauer eingeholt, der gottseidank gewitterfrei blieb. Zügiger Abstieg durch die jetzt nasse, und daher etwas glitschige Zahme Gocht, 12 h wieder zurück in Wasserauen. Bis dahin blieb es bewölkt, aber weitestgehend niederschlagsfrei.
Ab Alpe Mans via Gipfel und Plateau niemand sonst unterwegs, ab der Zahmen Gocht dann wieder einige 1.-August-Wanderer, dito natürlich zu Beginn via Hüttendobel Richtung Seealpsee.
Letzte Änderung: 01.08.2026, 15:17Aufrufe: 253 mal angezeigt
Säntis (2502m)25.07.2026